ぷりっぷり牡蠣が主役。毎年大人気の冬のごちそう『牡蠣スン豆腐』が韓丼に今年も登場!
旨み溶け出す大ぶり牡蠣×旨辛スープで濃厚仕立て!2025年11月26日(水)発売開始

■冬のごちそう、大ぶり牡蠣の旨みをそのまま味わう一杯
韓丼の『牡蠣スン豆腐』は、冬の時期だけに仕入れる“身がふっくらとした大ぶり牡蠣”を贅沢に使用しています。この牡蠣は、火を入れても身が縮みにくく、噛んだ瞬間にじゅわっと旨みが広がるのが特徴。スープに触れた瞬間から牡蠣のエキスがゆっくりと溶け出し、スン豆腐全体に深いコクと海の香りをまとわせます。
韓丼では、寒い季節に最も美味しくなる“冬牡蠣”に合わせて、販売時期を毎年慎重に調整。日々店舗での仕込み工程を見直しながら、「どうすれば牡蠣の旨みを最大限に引き出せるか」を追求し続けてきました。
その結果、毎年冬になると「この季節を待っていました!」という声を多数いただく、まさに“冬のごちそう”と呼べる特別なスン豆腐が完成しました。
■旨辛スープが牡蠣の甘みと調和する、食べやすいスン豆腐の味わい
韓丼のスン豆腐は、辛さだけに頼らず、にんにくや旨みのベースを丁寧に重ねた“旨辛仕立て” が魅力です。
この特製スープが牡蠣の甘みと合わさることで、ひと口目からコク深い味わいが広がり食べ進めるほどに旨みの奥行きを感じられます。
見た目は真っ赤でも辛味とコクのバランスが良く、まろやかな口当たりに仕上げているため辛いものが苦手な方にも大好評です。牡蠣の甘みがスープの辛さをやわらげ、世代問わず食べやすい“冬の人気メニュー”として親しまれています。
商品概要
商品名:牡蠣スン豆腐
発売日:2025年11月26日(水)
価格:
単品:1,180円(税込)
定食(ご飯・ナムル付):1,350円(税込)
販売店舗:全国の韓丼店舗
※一部店舗では取り扱いがない場合がございます。