2023.07.19

カルビ丼とスン豆腐専門店『韓丼』が佐賀県に初出店!
佐賀市本庄町に71店舗目が7月19日(水)オープン!!

京都を中心に焼肉店などを展開する株式会社やる気(所在地:京都市伏見区北端町70番地、代表取締役 大島幸士)は、 厳選した牛肉と秘伝の熟成醤油生だれを使用した「カルビ丼」と本場韓国の味である「スン豆腐」の専門店『韓丼』71号店を、2023年7月19日(水)に佐賀市本庄町にオープンいたします。

71号店 『カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 佐賀店』店舗情報

店名  :カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 佐賀店

所在地 :佐賀市本庄町1123番3
電話  :0952ー97ー4861
営業時間:11:00~23:30(LO 23:00)

『カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼』について

カルビ丼とスン豆腐専門店は厳選した牛肉と熟成醤油生だれを使用した「カルビ丼」と韓国本場の味である「スン豆腐」の日本初となる焼肉のファーストフード専門店です。

調理が見えるオープンキッチンには焼き台があり肉の焼ける音と香ばしい香りが店内に漂うライブ感を感じることできます。看板商品の「さっちゃんのカルビ丼」はご注文をいただいてから網焼きするカルビ肉が秘伝の熟成醤油生だれとからまってご飯が進みます。

また土鍋で豆腐やアサリ、牛すじをぐつぐつ煮込む名物「スン豆腐」は本場韓国の材料を使用し調味料にもこだわりを持ち韓国の味をしっかり表現しています。秘伝のタレやスン豆腐のベースであるオリジナルの調味料は毎日自社工場での手づくりにこだわっています。母体である焼肉店の頃から手づくり主義を掲げ、自社工場でフレッシュな野菜や果物を独自の配合でたっぷり使用し、日によって季節によって調理法•配合を変えています。

手作りする秘伝の熟成醤油生だれ・スン豆腐のベースは、味わい深く、香り深く、そして健康に良いです。それが韓丼の強みでもあります。

現在、日本全国に70店舗を展開しており日本全国に出店を加速中!!

カルビ丼とスン豆腐専門店韓丼公式URL:https://kandon.jp/

カルビ丼とスン豆腐専門店韓丼公式Twitter:https://twitter.com/kandon_yaruki

『カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼』のメニューについて

焼肉のおいしさをギュッと凝縮した「カルビ丼」(590円税込)は、とろける脂身と赤身の旨味が濃厚なカルビ肉に果物・野菜をじっくり煮込んだ香り深いあまから味の自家製タレをからませ、スタッフが丁寧に焼きあげます。米は、毎朝精米したての国産米を使用。

焼肉の激戦区・京都で20年以上焼肉店を展開している当社が培ったノウハウを活かし、試行錯誤を繰り返した結果、本格焼肉にこだわった渾身の一杯が誕生しました。

一度食べたらクセになるカルビ丼は男性とわず女性から子どもにも大人気です。

韓丼のスン豆腐(690円税込)の味は、韓国でも薄まりつつある昔ながらの本場韓国の味で出来ています。

韓丼の名物であるスン豆腐は、お豆腐とアサリや牛スジ、ホルモン、豚肉などさまざまな具材をトウガラシベースの調味料で煮込んでいます。

健康志向のお客様にはとっても嬉しい栄養価バツグンのヘルシー&ビューティーフードなのです。豆腐には、女性ホルモンの働きを助ける大豆イソフラボン、調味料として使用されている唐辛子には新陳代謝を高める効果のあるカプサイシンが含まれています。お肌にいいコラーゲンがたっぷり含まれているため、女性に大人気です。

丼とスン豆腐がセットで食べられるお得なセットメニュー(990 円税込)も大人気です。他にも石焼きビビンバ、焼肉鉄板定食、期間限定メニューなどバラエティ豊かなメニューをお手軽価格で取り揃えており、ほとんどのメニューがテイクアウトでご利用いただけます。

ぜひ、おうちで韓丼をお楽しみ下さい。

株式会社やる気について

代表者:代表取締役社長 大島 幸士
創 業:1988年2月
所在地:京都府京都市伏見区北端町70番地

事業内容:外食事業、食品加工卸事業、フランチャイズ事業
ブランド:焼肉やる気/カルビ丼とスン豆腐専門店韓丼/焼き鳥串かつ 鳥正/ひとり焼肉やる気/フレンチバル銀次郎/肉割烹バル 牛牛

企業サイト:https://www.yaruki.co.jp/

PRTIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000018.000050301.html